欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

国网榆林供电公司:严防山火 保秋季线路安全

发布日期:2019-09-09 09:15
0

“大爷,最近天气干燥,您在焚烧稻梗的时候,请避开电力线路,以免威胁电力线路安全”。9月8日,国网榆林供电公司人员结合10千伏杨贵I线巡视,向沿线周围居住的居民宣传电力线路防火要求。

入秋以来,风高物燥,是火灾发生的高发期,为营造安全可靠的电网运行环境,该公司采取五项措施来预防山火对输电线路造成危害。一是组织输电人员开展输电线路通道安全隐患排查,开展线路特殊巡视,根据实际情况调整巡视周期,对线下烧荒区、集中坟地、垃圾处理区加强现场监管,重要线路区域派人蹲守;二是根据巡视情况,进一步完善山火隐患档案,对距线路通道较近的树木及易引发山火的区域进行重点登记,明确防山火重点地段。三是加大线路通道树害隐患治理。当发现山火可能危及线路运行时,提前采取措施砍伐防火隔离带,防止山火蔓延至线下造成线路故障,确保输电线路安全稳定运行;四是加大对沿线群众安全用火的宣传。积极与线路走廊当地群众交流沟通,宣传方山火措施,开展防山火教育,告知森林火灾对电网产生的危害,提高群众的防火意识;五是主动与林业和森林公安等部门加强沟通,建立火情互保共防机制,共享火警信息资源,提前预防山火危害。

截至目前,该公司已排查防山火重点线路26条,向各村委会及农民发放护线宣传单160余份,有效的预防了山火的发生。

通讯员马倩

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:曹燕子

微信阅读

手机阅读

APP下载