欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

榆林5县区被确定为全国县域医共体建设试点!

发布日期:2019-09-07 20:21
0

近日,国家卫生健康委办公厅、国家中医药管理局办公室印发通知,公布紧密型县域医疗卫生共同体建设试点省和试点县名单。我省高陵区、凤翔县、眉县、岐山县、彬州市、永寿县、宜君县、渭南市华州区、大荔县、子长市、洛川县、榆林市榆阳区、神木市、府谷县、清涧县、子洲县、宁强县、西乡县、镇巴县、石泉县、汉阴县、丹凤县、镇安县、韩城市等24个县区被确定为全国紧密型县域医疗卫生共同体建设试点县。

什么是县域医共体

县域医共体是指以县级医院为龙头,整合区域内各级医疗卫生资源,统筹为辖区内群众提供卫生健康服务。紧密型县域医共体建设是深化医改重点工作任务之一,既有利于密切县域内不同医疗机构之间的联系,进一步提升基层的服务能力和技术水平,也有利于贯彻落实“以人民健康为中心”的理念,为广大居民提供连续性、高质量的医疗卫生服务。

国家卫生健康委、国家中医药管理局此次在全国遴选567个县区开展试点,旨在通过试点先行、逐步推进,加快推进紧密型县域医共体建设。按照试点工作要求,各试点县区要从完善县域医疗卫生服务体系、深化体制机制改革、提升服务能力和质量、建立健全保障机制4个方面13项任务着手,加快探索构建目标明确、权责清晰、分工协作的新型县域医疗卫生服务体系,实现县域医疗卫生服务能力明显提升、医保基金得到有效利用、居民医药费用负担合理控制、有序就医格局基本形成的目标,到2020年底县域就诊率要达到90%,县域内基层就诊率要达到65%左右。

本文来源:陕西发布编辑:曹燕子

微信阅读

手机阅读

APP下载