欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

刀刃向内找差距

发布日期:2019-09-06 10:09
0

“惟其艰难,才更显勇毅;惟其笃行,才弥足珍贵。”自我革命是进行自我扬弃的过程,是不断提升自我的过程,需要勇于坚持真理,随时修正错误。勇于刀刃向内自我革命,是共产党人最鲜明的品格,也是共产党最大的优势。党员干部要在守初心中不断找差距,进行刀刃向内的自我革命,不断完善自己。

打铁先要自身硬,有过硬本领才能真担当、真负责、真作为。当前我国的国际地位举足轻重,在世界发展的形势变化中,中国成为一个不可或缺的一员。党员干部千万不能在喝彩声、赞扬声中丧失革命精神和斗志,逐渐陷入安于现状、不思进取的状态,而要在面对新情况、新问题、新挑战中,时刻加强学习,克服本领恐慌,持续提高工作能力和水平,更好地肩负责任、担当重任。

刀刃向内找差距,须有刮骨疗毒的勇气。新时代党员干部应立足本职工作,多找一点不足,少找一点理由,开展一场刀刃向内、刮骨疗毒的自我革命,进一步提振奋斗精神,提高工作质量,方能不负人民重托,不愧历史选择,交出一份合格的答卷。

“最非凡的成功,不是超越别人,而是战胜自己;最可贵的坚持,不是久经磨难,而是永葆初心”。党员干部要不断自我完善、自我革新、自我提高,把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党,切实担负起中国特色社会主义伟大社会革命的历史重任。

薛艳宁

本文来源:榆林日报编辑:谢丽丽

微信阅读

手机阅读

APP下载