欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

榆林与华为合作共建“中国能源大数据中心”

发布日期:2019-09-06 00:11
0

9月4日下午,榆林煤博会期间,我市与华为技术有限公司共同举办“数据让能源更强大”主题论坛。与会领导、专家及企业代表共聚一堂,围绕榆林与华为合作共建“中国能源大数据中心”议题,探讨智能化大数据对能源产业发展的重要意义,展望能源大数据产业的发展前景。

论坛邀请华为EBG智慧化工园区市场总监王小勇,精英数智科技股份有限公司总经理赵存会,榆能集团董事麻顺宽,积成能源有限公司副总裁孙京博,中煤陕西榆林能源化工有限公司信息部经理马春雷等企业家代表,围绕榆林着力推动智慧城市、智慧园区、智慧矿区、智慧企业建设和能源经济如何高质量发展进行应用分享。中煤陕西榆林能源化工有限公司、中国电信榆林分公司与华为技术有限公司共同签署“5G应用战略合作框架协议”。

会议指出,当前榆林正在打造世界一流高端能源化工基地,并已就合作打造“中国能源大数据中心”与华为公司签约。榆林热情期盼与会嘉宾、学者、企业家积极在榆创新创业、投资发展,携手开发大数据这片广阔“蓝海”,共同打造“中国能源大数据中心”和“世界能源硅谷”,实现合作共赢。

会议强调,榆林与华为合作共建“中国能源大数据中心”,发展能源物联网、能源互联网和大数据,不仅能极大助力能源产业的转型升级、高质量发展,加快实现产业融合集聚,为能源安全提供更优解决方案,还将有力推进陕甘宁蒙晋区域深度交流合作,实现区域共享发展。

省商务厅副厅长李生荣,市委常委、常务副市长张凯盈在论坛上分别致辞,市政协副主席麻占平主持,省煤炭协会会长助理王国柱、华为云中国区总裁洪方明出席。

记者吴杰

本文来源:榆林日报编辑:高丽

微信阅读

手机阅读

APP下载