欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

全国煤炭行业高质量发展论坛在榆举行

发布日期:2019-09-06 00:06
0

9月5日,第十四届榆林煤博会期间,2019年全国煤炭行业高质量发展论坛在榆举行。国家煤监局事故调查司副司长杨以民,应急管理部研究中心、中国煤炭工业发展研究中心总工程师杨国栋出席。市委副书记钱劳动致辞,副市长张胜利主持。

应论坛邀请,中国煤炭工业协会战略管理专家、清华大学客座教授牛克洪,清华大学互联网产业研究院秘书长蒋任重分别作主题报告,部分企业代表作了相关产业推介。与会人员还围绕“安全、高效、绿色、智能”发展方向,一同探讨煤炭行业高质量发展的新内涵和新路径,交流分享煤炭、兰炭及能化装备的新产品、新技术、新成果,谋求在能源领域更广范围、更高层次的合作与交流。

钱劳动对参加论坛的领导、嘉宾表示热烈欢迎。他说,当前榆林正处于建设世界一流高端能源化工基地的重大机遇期,煤炭行业发展前景十分广阔。通过本次论坛,共寻科学路径,齐商发展良策,必将为我市煤炭行业高质量发展注入强大思想动力。榆林将以本次煤博会为契机,以转型升级、高质量发展为主线,按照“资源换转型,上游补下游”思路,着力引进国内外先进企业、技术和产品,构建纵向关联、横向耦合、上下游协作配套的产业体系,打造特色鲜明、世界一流的“煤头化尾”新型化工产业基地和终端产品加工基地,实现从原料向材料转化、从大宗化学品向终端应用品拓展、从产业链中低端向高端迈进,实现能源大市向能源强市的历史性飞跃。

随后进行的签约仪式上,共有30个合同(协议)成功签约,签约总金额92.7亿元。

记者李志东

本文来源:榆林日报编辑:高丽

微信阅读

手机阅读

APP下载