欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

中国(榆林)-日本高端能化产业交流座谈会召开

发布日期:2019-09-06 00:02
0

9月5日上午,第十四届榆林煤博会期间,中国(榆林)-日本高端能化产业交流座谈会在榆举行。

会上,市长李春临致辞并介绍了榆林与日本未来重点合作方向;日本高化学株式会社社长高潮、JXTG能源株式会社氢能事业推进部副部长辻正寿、三菱商事株式会社基础化学本部战略企划室科长田島智之、三菱瓦斯化学株式会社化成品・新能源科科长岡田英二先后发言;市领导张凯盈、贾正兰、孙守洋等参加座谈。

李春临在致辞中说,榆林既是人文荟萃、物华天宝的国家历史文化名城,又是资源富集、加速崛起的国家高端能源化工基地。依托富集的资源优势和独特的区位优势,全市经济社会持续快速发展,形成了以煤炭、石油、天然气开采为基础,电力、化工、载能工业为主导的发展格局,建成了国家重要的煤炭基地、煤电基地、氯碱基地、煤化工基地和世界最大的金属镁、兰炭生产基地,是中国四个现代煤化工示范区之一。2018年,全市实现生产总值3848.62亿元,经济总量跃居中国西部12个省、自治区、直辖市城市经济体第6位、非省会地级市第1位。

李春临表示,榆林将为日本客商和企业提供一流的政务服务和营商环境,希望通过此次交流考察,让更多的日本民众和企业认识榆林、了解榆林、投资榆林,进一步加强在高端煤化工、新能源、塑料加工业、装备制造业等方面的合作,共享榆林机遇、共赢美好未来。

座谈会最后,神木市产业企业投资促进会与日本能源环保国际促进会签署战略合作框架协议,就城乡环卫一体化、水资源保护、农产品加工等多领域建立合作关系;神木市环保产业集团有限公司与日本CMI株式会社签署战略合作协议,就垃圾收集分类、垃圾无害化处理、污水处理等综合利用项目方面建立合作关系。

记者白潇

本文来源:榆林日报编辑:高丽

微信阅读

手机阅读

APP下载