欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

李春临会见煤博会国内外客商

发布日期:2019-09-05 02:22
0

9月4日,李春临分别会见参加煤博会的多位国内外客商,向他们介绍榆林的人文历史、经济社会发展和国家能源化工基地建设情况,就加强合作、共谋发展展开深入交流并达成一定共识。

在会见以日本高化学株式会社社长高潮为代表的日本企业负责人时,李春临说,日本能化企业掌握着先进的化工技术,拥有丰富的煤化工运行经验。榆林依托独特资源优势,能化产业取得较大成绩,具备较强的核心竞争力,也蕴含着巨大发展潜力。近年来,双方在高端煤化工、精细化工及新材料方面已有初步合作,希望双方能继续加深合作,推动榆林世界一流高端能化基地建设。

日方企业负责人纷纷表示,通过此次参会,看到了榆林高端能化产业发展取得的成就,也感受到了榆林人民的热情好客。下一步,希望和榆林在能源化工方面的合作能够不断向前,利用双方现有平台实现互利共赢。

在会见国资委中国煤炭城市发展联合促进会党组书记、中民国控集团董事长路大艳等国内参展客商时,李春临表示,榆林是能源城市,但不会走资源型城市的老路。在今后的发展中,榆林将始终坚持能源开发利用与生态环境保护同步推进。欢迎各界朋友一起来榆林发展,把一些技术领先、与榆林产业发展高度契合的项目推荐到榆林来,为榆林经济社会高质量发展注入新动力。

省商务厅副厅长李生荣,市领导张胜利、贾正兰一同会见。

本报记者陈静仁报道

本文来源:榆林日报编辑:贺杰慧

微信阅读

手机阅读

APP下载