欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

第十四届榆林国际煤炭暨高端能源化工产业博览会开幕

发布日期:2019-09-04 16:22
12

9月4日上午,以“高端·绿色·创新·开放·共享”为主题的第十四届榆林国际煤炭暨高端能源化工产业博览会在榆开幕。

微信图片_20190904174249

省人大常委会副主任、市委书记戴征社,省政府副秘书长兰建文,国家煤监局事故调查司副司长杨以民,中国煤炭工业发展研究中心总工程师杨国栋,中国华电集团总工程师王旺旺,省能源局局长何钟,省商务厅副厅长李生荣,省煤监局副局长蔺国杰等中省领导专家和日本高化学株式会社社长高潮,德国DRD公司执行总裁菲利普·马汀等部分国际嘉宾出席开幕式。市长李春临致辞,市领导刘春桥、雷正西等参加,副市长张胜利主持。

戴征社、兰建文、王旺旺、杨以民、李春临、刘春桥等领导共同为大会启幕。

李春临代表市委、市政府向长期以来关心支持榆林发展的社会各界朋友表示感谢。他说,二十多年来,伴随榆林国家能源化工基地建设的深入推进,榆林煤博会在中国煤炭和能源化工领域具有广泛而重要的影响。本届煤博会围绕高端能化、循环经济、生态保护和绿色低碳的发展模式,着力推动国内外能源化工领域务实合作,共同探索资源型城市转型之路,共同推动能源化工产业高质量发展。

李春临说,当前榆林正在加快建设世界一流高端能源化工基地、陕甘宁蒙晋交界最具影响力城市和黄土高原生态文明建设示范区,希望各界朋友积极交流和分享科技创新成果,携手推动榆林转型升级、高质量发展。榆林热忱欢迎海内外有识之士来榆林投资兴业,共享榆林新时代蕴藏着的无限机遇,榆林将以更加包容的理念、开放的胸怀、优质的服务,营造有利于企业家施展才华、有利于企业加快发展的一流营商环境,实现合作共赢。

据介绍,本届煤博会期间还将同步举办中国·榆林国际高端能源化工发展论坛、2019全国煤炭行业高质量发展论坛、中国(榆林)—日本高端能化产业交流座谈会、“数据让能源更强大”主题论坛等专场活动。

微信图片_20190904174254

开幕式结束后,与会领导、嘉宾到展区参观指导。

记者 吴杰 摄影 庄晨阳  

本文来源:榆林日报编辑:高丽

微信阅读

手机阅读

APP下载