欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

2019榆林国际马拉松赛9月8日开跑 5大亮点抢先看!

发布日期:2019-08-29 15:23
4

8月29日,2019榆能集团榆林国际马拉松赛新闻发布会在榆林能源集团有限公司召开。榆能集团党委书记赵勇、榆林市政府副秘书长张耀明、榆林市体育局局长韦军、陕西省田径运动管理中心副主任崔彦飞、榆林市委外宣办主任张九平、榆林市体育局副局长郑大彬出席发布会并回答了记者提问。

微信图片_20190829124728

2019榆能集团榆林国际马拉松赛由中国田径协会、陕西省体育局、榆林市人民政府主办,陕西省田径协会、榆林市体育局、榆阳区人民政府、高新区管委会承办,汇跑赛事运营。比赛将于9月8日7点30分鸣枪开跑,参与赛事人数超过10000人,来自包括中国、美国、肯尼亚、埃塞俄比亚等17个国家和地区,男女选手比例为6:4,其中37%的选手来自榆林以外地区。比赛共设42.195的马拉松赛、21.0975公里的半程马拉松赛和5.5公里的欢乐跑三个项目。 

微信图片_20190829124801

微信图片_20190829124810

记者从发布会上获悉,本届赛事共有五大亮点。

亮点一:在首届榆林国际马拉松赛的赛道基础上,今年赛道延续了此前最经典的线路,并进行了优化完善。赛道起终点都位于榆林市世纪广场,途经钟楼、新明楼、镇远门、河滨公园、科技馆等地标,让每一位参赛选手都可以在弃跑的过程中尽情感受榆林这座塞上名城的城市风情。由于镇北台附近赛道坡度起伏较大且路面较窄,不利于选手发挥最佳成绩,今年将不再经过镇北台。

亮点二:为了让所有参赛选手及时、全面、便捷了解此次赛事的相关内容,今年将继续投入使用自主研发的微信小程序——“榆林马拉松参赛助手”,使选手在赛事期间的安排更为顺畅有序。

亮点三:赛事共招募赛事志愿者1370名,其中包括具有马拉松赛事志愿者管理经验的赛事专员35名。将完成赛道起点、赛道沿途、赛道终点以及赛事功能区等所有赛事服务工作。

亮点四:2019榆林马拉松奖金设置了马拉松项目中国籍运动员特别奖,中国籍选手和赛会选手奖金数额相同,以鼓励中国籍选手参加和实现个人成绩的突破。

亮点五:赛事当天,榆林市公安局将出动3000余名安保警力、榆林市卫健委将派出420名医疗保障人员分布在赛道的各个重要点位,以保障赛事顺利进行。同时还配备救援直升机1架、救护车21辆固定医疗点23个、移动AED设备50部作为硬件保障,根据参赛选手在赛中不同程度的伤情进行分级处置,最大限度地保障参赛选手的生命安全。

记者 王京报道

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:李小龙

微信阅读

手机阅读

APP下载