欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

米脂县大力推进生态文明建设 向提升品质发力

发布日期:2019-08-21 23:00
0

近日,走进位于米脂县桥河岔乡磨石沟村万亩谷子示范区,宽幅梯田层层相叠、错落有致,不久的将来,这些新开垦的田地将变成一片片有机绿色谷田“。我们县大力发展有机绿色农业产业,就是为了减少土壤侵蚀,减少农药和化肥对环境的污染,减少农业面源污染和白色污染,涵养水源,保持水土。”米脂县唯粟农业科技发展有限公司副经理杨巨权说。

大力发展有机绿色农业产业只是米脂县践行“绿水青山就是金山银山”理念,努力实现经济社会发展与生态环境保护共赢的一个缩影。近年来,米脂县紧紧围绕建设“宜居、宜业、宜游新米脂”目标,积极贯彻落实环境保护有关法律法规,扎实推进环境保护和生态文明建设,环境质量显著提升。

树立绿色发展理念,提高全民环保意识。米脂县通过报纸、电视、网站、微信公众号等多种媒介,大力开展环境保护宣传活动,加强环境保护法律法规宣传力度,切实提高广大群众环保法律法规知晓率和环境保护意识,不断提升公众参与环境保护的自觉性和积极性。

在加大污染治理力度方面,米脂县认真做好城区污水处理规划建设工作,加强城区污水管网专项规划建设;加强老城区污水管网建设,打通“断头”管网;加强无定河、饮马河等重点流域的水污染防治工作,重点解决织女渠沿线生活垃圾、污水直排问题。

严格落实环保准入,守住环境质量底线。确保在审批各类建设项目时,环评“三同时”制度执行率达到100%。实施城郊镇、杜家石沟镇8个村的美丽乡村建设工作和“盘龙山公园”项目一期工程建设。

本报记者刘勃江报道

本文来源:榆林日报编辑:贺杰慧

微信阅读

手机阅读

APP下载