欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

榆林市各部门认真学习贯彻市委四届七次全会精神

发布日期:2019-08-21 01:31
0

市委四届七次全会召开以来,我市各部门深入学习、深刻领会全会精神。广大党员干部纷纷表示,要提高政治站位,深入学习贯彻习近平生态文明思想,扎实做好各项工作,为打造黄土高原生态文明示范区作出应有的贡献。

8月12日,市委统战部组织全体领导干部学习了市委四届七次全会精神。会议要求,全体领导干部要统一思想,把学习贯彻落实市委四届七次全会精神作为当前的重要政治任务,集中学习,层层深入,广泛宣传,全面系统地将大会精神传达到所有领导和干部中去。要研读领悟,准确把握全会的精神实质,充分认识加强生态文明建设的重要性和紧迫性,牢牢抓住资源型城市转型重大历史窗口期和战略机遇期,推动习近平生态文明思想在榆林落地生根、开花结果。要学思践行,全面做好统战系统工作安排,对照会议作出的新部署、提出的新要求,聚焦市委中心工作,服务全市发展大局,动员统战力量,助力脱贫攻坚,同时发挥好人才荟萃、联系广泛、智力密集的优势,为榆林高质量发展、为全省稳增长做出应有的贡献。

8月13日,市人民检察院召开党组(扩大)会议,传达学习市委四届七次全会精神。会议指出,全市检察机关要认真学习贯彻市委四届七次全会精神,紧紧围绕加强生态文明建设打造黄土高原生态文明示范区的根本任务,坚持从服务全局出发,自觉把检察工作置于市委工作大局之中,切实服务和保障全市经济社会持续健康发展。会议要求,全市检察机关要坚持以人民为中心的发展思想,持续深入推进扫黑除恶专项斗争,切实将驻村帮扶工作做深做实做细,凝心聚力服务脱贫攻坚,坚决助力打赢“三大攻坚战”,为保护民营经济健康发展营造良好的法治环境;要充分发挥检察职能作用,综合运用打击、监督、公诉、保护等手段,做强检察公益诉讼工作,积极营造生态文明法治环境氛围,切实为打造黄土高原生态文明提供有力的司法保障。

本报记者吴杰吕晶报道

本文来源:榆林日报编辑:贺杰慧

微信阅读

手机阅读

APP下载