欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

榆林今年规划建设6个社区公园,进度如何?

发布日期:2019-08-20 00:57
95

 

城区公园绿地是城市的会客厅,能够展现地方风貌,体现地方特色。近年来,榆林着力解决民生大事,在城区新建了多个城市休闲公园和社区公园,以满足群众的需求。今年的市两会上,建设城区休闲公园被列为榆林市“民生十件实事”,计划建成榆溪河生态长廊二期、大墩梁山体公园,并新建至少6个社区公园。

社区公园是最贴近老百姓的公共场所,为方便百姓休闲锻炼,市住建局利用新征土地、拆迁遗留边角地等建设小微公园。今年我市将建成包括市民大厦东侧、建榆路西侧、红山路社区公园等至少6个社区公园。

目前,大墩梁山体公园已完成了园路及绿化补植工程,正在完善公厕和停车场等配套设施建设,预计年底前全面完工。榆溪河生态长廊北段已建成,并向市民开放;榆溪河生态长廊南段正在实施园路及地下管网建设,绿化种植将在今年秋季全面开工,预计年内完工。

优化城市空间结构布局,推进城乡建设高颜值。近年来我市坚持高质量发展,围绕产业、城市、生态、民生等展开布局,满足群众多层次、多样化需求。用绿色串起城市、水体、湿地、田园等自然资源,进一步加强对城市的科学合理规划配套建设,提升城市品位,为居民提供更多、更好的公共休闲场所,提升了人民群众的获得感和幸福感。

记者 宋彩霞 钟文玲

本文来源:榆林TV编辑:贺杰慧

微信阅读

手机阅读

APP下载