欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>
首页 >区县 >府谷县 >正文

府谷县清水镇贫困户入股龙头企业

发布日期:2019-08-13 16:36
0

近年来,府谷县清水镇探索资产收益扶贫新模式,采取产业扶持、积极推行“龙头企业(公司)+专业合作社+贫困户”的扶贫发展模式,鼓励贫困户通过入股、劳务等方式,参与项目开发建设和运营,实现脱贫致富。

去年6月清水镇青春峁村和元峁村6户贫困户与清水镇区域优势企业鼎园商贸有限公司和元峁村经济合作社签订资金入股协议。这6户贫困户中5户贫困户入股清水镇龙头企业鼎元商贸有限工资,1户入股本村合作社。

青春峁村的帮扶企业是鼎元商贸公司。清水镇和鼎元商贸公司协商后,政府出资每户5000元的产业扶持资金,入股企业,公司按三年期,每年每户1500元的标准,给贫困户分红,实现龙头企业和贫困户的双赢。

青春峁村杨继娥就是其中的一户受益户。2017年杨继娥的丈夫被查出尿毒症,生活陷入了困境。清水镇政府和鼎元商贸公司商议,由清水政府给予杨继娥产业扶持资金5000元入股鼎元商贸公司,缓解她家的经济负担。2019年6月,杨继娥领到了第一年的入股分红。

通讯员蔺琴报道 

本文来源:榆林日报编辑:高丽

微信阅读

手机阅读

APP下载