欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

伪君子冒充警察骗财骗色获刑6年

发布日期:2019-08-13 16:23
0

冒充人民警察,以安排工作、办理驾照、借钱投资、交朋友等名义,王某某先后骗取15人信任,诈骗金额22万元。2019年6月,榆阳法院以诈骗罪判处被告人王某某有期徒刑6年。 

2019年初,疑似有人冒充警察进行诈骗活动。接警后,榆阳公安分局责成鱼河派出所开展侦破工作。经办案民警缜密侦查,逐渐掌握王某某的活动轨迹。1月19日,办案民警在鱼河镇一加油站附近将王某某抓获。

经查,该男子绰号“钻山豹”,咸阳市渭城区人,现住榆阳区鱼河镇。该王于2010年因诈骗罪被榆阳法院判处有期徒刑3年。2014年5月,王某某因不履行合同义务,又被最高人民法院列为失信被执行人。王某某参过军,回到地方开始跑运输,因为车辆肇事将货车抵押后就失业,以各种理由向朋友借钱,基本是有借无还。后来,王某某利用微信“摇一摇”和“附近的人”等功能,添加多名陌生女性为好友,并将自己的头像设置为一张身着军装,且附有“总团长”“司务长”等字样的PS照片。 在与异性好友聊天时,自称是警察,认识许多领导,可以帮忙办事,向她们借钱,甚至与其发生关系。

2016年9月份,王某某在鱼河镇以赊账购买的方式骗取袁某4吨煤炭,价值2120元。2016年9月份,王某某以借钱的名义,骗取高某某6000元。2018年10月以来,王某某以给刘某办驾照、买车为由,5次骗取现金3.09万元。2018年10月份,王某某谎称自己在公安局上班,欺骗刘某为搭建彩钢房,工资和材料费6.2万元。2018年11月份,王某某以修车、找领导办事、安排工作等借口,8次骗取冯某某2.65万余元。2018年冬季,犯罪嫌疑人王某某与高某某以男女朋友的名义同居,交往期间王某某一直谎称自己在交警队工作。王某某以开办养殖场的名义,欺骗高某某交付租金1.4万元。同时,以各种名义向高某某索要钱财1万余元。2019年1月份,王某某以开办养殖场为名,骗得5名铲车司机信任,为其平整土地,工资共约2万元,一直未支付。并4次前往位于许家崖村的中石油加油站以赊账的方式为5辆铲车加油,每次都身着警服,骗取加油站价值2.8万元的柴油。同时,王某某以与领导合伙开办养殖场为名,与麻黄梁镇一砖厂老板林某签订够转合同,又以给领导送礼金为由骗取林某11600元。

经查证,王某某以安排工作、办理驾照、借钱投资、交朋友等名义,先后骗取15人信任,诈骗金额共计22万元。

通讯员 黄宏伟 屈敏报道

本文来源:榆林日报编辑:高丽

微信阅读

手机阅读

APP下载