欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

陕北民歌运营中心在西安揭牌

发布日期:2019-08-12 17:59
0

“信天游好像那没梁的斗,甚会儿想唱甚会儿有”,“马驹驹撒欢羊羔羔跳,哪哒哒也不如咱山沟沟好”……8月10日,在一阵阵悠扬的信天游声中,陕北民歌运营中心在西安市通化门西北茶城正式揭牌。

微信图片_20190812174724

该中心由佳县籍音乐人、西安美术学院艺术教育学院副教授薛九英创建,陕西省音协原主席贺艺、歌唱家杨巧为中心揭牌,李樯、狄马、牛玉冰、孙勇等20余位文化专家、艺术家被聘请为中心文化顾问。

微信图片_20190812174729

在揭牌后召开的陕北民歌研讨会上,贺艺建议,陕北民歌运营中心在重视学术和老艺人挖掘保护的同时,还应该多关注年轻歌手及一般音乐爱好者。作家狄马认为,陕北民歌是农牧文化交融的产物,在现代工业化及互联网时代,衰落是不可避免的无奈结局,所以抢救保存以及博物馆化是最有效的保护方式。雕塑家孙勇则希望,今后能通过插画以及雕塑方式助推陕北民歌的立体传播。

微信图片_20190812174734

据了解,陕北民歌运营中心是在2015年创办的陕北民歌自媒体平台的基础上形成,该平台目前发布了520期陕北民歌相关文章,得到业内及陕北文化爱好者的广泛认可,粉丝量达20余万。中心建立后,将逐步完成线上线下多元联动,为专家、歌手、爱好者搭建零距离交流平台,并将民歌文化与生活产品相融合,打造更加富有质感的陕北民歌体验。当日揭牌仪式上 ,该中心还发布了旗下首款文创产品——“土地与歌”文化酒。

记者 郝彦丰

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:谢丽丽

微信阅读

手机阅读

APP下载