欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

高温下的最美身影

发布日期:2019-08-09 17:18
0

进入伏天以后,天气连日“高烧”不退,榆林多地进入“烧烤模式”,但仍然有许多劳动者顶着烈日、挥汗如雨,辛勤工作在一线。记者日前走近这些烈日下的辛勤劳动者,用镜头记录他们在酷暑中的艰辛与坚守。

downLoad-20190809171348

井下工作的光缆工人彭建全

downLoad-20190809171402

城市美容师 环卫工人王小林

downLoad-20190809171413

保障列车安全的调车长李艺飞

downLoad-20190809171409

穿梭在大街小巷的外卖小哥

downLoad-20190809171353

车流中的交通警察

已经六旬的鲍军杰是榆林高新区一名普通园林工作者,他每天要在烈日下工作近9小时,皮肤被晒得黝黑,采访中,不时可见豆大的汗珠从他的额头上冒出;王小林是一位普通环卫工人,当天,她正沿着文化南路仔细清扫,这份不起眼的工作她干得十分认真,她说能为城市的美丽出把力,再累再热都值得;“地面温度如果是30℃,那井下还要再热10℃。”44岁的彭健全是一名光缆铺设工人,在闷热的井下,他正一丝不苟地进行着光缆铺设,等工作结束回到地面上时,他的后背已经被汗水湿透;一个来回近2个小时,每天至少要跑5个来回,10路公交车驾驶员王天星每天驾车奔波在热浪里,为市民的出行需要提供保障;还有一群特殊的铁路人,无论是刮风下雨还是烈日当头,他们都日夜兼程,全力保障着车轮上的安全,工作9年的调车长李艺飞就是其中一员,在烈日下他正仔细检查列车的情况。

还有许多顶着高温奋战在一线工作岗位的劳动者,车流中的交通警察,高空中的建筑工人,送货的外卖小哥,城市的建设者们……他们用滚烫的汗水,定格了这个夏天最感人的画面,他们用辛勤的付出,对爱岗敬业做出最好的诠释。 

文图/杨彬

本文来源:榆林日报编辑:李小龙

微信阅读

手机阅读

APP下载