欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

射击运动员考入复旦 榆林体教融合结硕果

发布日期:2019-08-01 17:44
0

近日,记者从榆林市体育局获悉,榆林体育运动学校射击队运动员侯思琪被上海复旦大学中国语言文学类专业录取,成为西北地区射击项目考入复旦大学的第一人。

微信图片_20190801173107

侯思琪在2017陕西省青少年射击锦标赛女子10米气步枪(甲组)比赛照片

2016年5月,侯思琪通过科研评估、入学考试等重重选拔,入选榆林体育运动学校射击队。经过一年的专业训练,侯思琪在2017年陕西省青少年射击锦标赛女子10米气步枪(甲组)比赛中射落金牌,并达到国家一级运动员技术成绩标准。今年4月成都举行的2019年运动训练专业全国体育单招射击项目统一考试中,侯思琪以99分的优异成绩获得了第一名,高考文化课以503分的成绩被复旦大学录取,真正做到了文化课学习和运动成绩双丰收的全面协调发展。侯思琪以高水平运动员考入一流学府的喜讯是榆林体育运动学校在“体教融合”的推进过程中取得的实效。

微信图片_20190801173113

侯思琪在2017陕西省青少年射击锦标赛女子10米气步枪(甲组)比赛中获金牌

据了解,今年榆林体育运动学校44名学生参加2019年全国普通高等学校运动训练、武术与民族传统体育专业的招生考试,其中举重队路德林、竞走队马丽等19名同学分别被北京体育大学、西安体院等多所高等院校拟录取,上线率达43.2%。

微信图片_20190801173117

侯思琪与教练员合影

近年来,榆林市教育局、体育局全面推进体教融合工作,贯彻落实体育、教育“资源共享、责任共担、人才共育、特色共建”理念,积极培养优秀体育后备人才。榆林市体育运动学校实行信息化管理和半军事化的学生管理,不断巩固国高基地建设,促进青少年训练水平和文化课培养双提高,推进体教融合工作迈上新台阶。

记者 王京

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:张倩

微信阅读

手机阅读

APP下载