欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

榆林市6所泳池检测结果出来了,你常去的合格吗?

发布日期:2019-07-29 18:06
340

随着暑假的来临,加上室外的高温,游泳场馆成了休闲娱乐、解暑降温新的主要的场所之一。为保障游泳场所的卫生,市卫生监督所对6所市直管游泳场馆进行了专项监督检测。

微信图片_20190730173153.jpg

本次专项检查以游泳场所卫生管理档案的健全、卫生管理制度的落实、禁游标识的规范、从业人员健康合格证明持有现状和从业人员卫生知识培训为载体,重点对游泳场所卫生设施设备的运行、公共用品用具的清洗消毒、消毒剂的采购索证、保管存储进行了系统的监督检查,特别是针对游泳池病疾病传播的主要环节进行了监督检查。

QQ截图20190730174950.png

在市疾病预防控制中心的配合下,本次检测对市直管的榆林轻时光体育产业有限公司、陕西省沙壁虎文化体育发展有限公司榆阳分公司、榆林市高新区美新健身中心、榆林人民大厦有限责任公司、榆林市游泳馆、榆林市榆阳区潮庭健身游泳会所6家泳池浅水区、深水区、浸脚池分别进行了采样,按照《游泳场所卫生标准》对池水温度、PH值、浑浊度、尿素、游离性余氯、细菌总数、大肠菌群进行了检测,结果显示,全部符合卫生标准。

为了持续动态监测游泳场馆水质卫生情况,市卫生监督所每月还安排现场检测科对市直管游泳场馆水质进行现场快检监测,做到及时发现问题、及时指导整改。

记者 刘秀清 通讯员 米海斌

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:张倩

微信阅读

手机阅读

APP下载