欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

精彩!2019年“沙壁虎”杯陕西省青少年武术散打锦标赛在榆开赛

发布日期:2019-07-29 15:51
292

7月29日上午,由陕西省体育局主办,陕西省武术运动管理中心、榆林市体育局承办的2019年“沙壁虎”杯陕西省青少年武术散打锦标赛在榆林市体育馆全民健身中心开赛。来自全省的12的代表队、350名运动员参加为期四天的比赛角逐。

微信图片_20190729154923

据了解,本届青少年武术散打锦标赛为个人赛,主要分为男子甲组、男子乙组、女子甲组、女子乙组四个竞赛项目。甲组运动员17岁到18岁,乙组14岁到16岁,共设(48公斤级、52公斤级、56公斤级、60公斤级、65公斤级、70公斤级、75公斤级、80公斤级、90公斤级)23个小项目。比赛均录取前八名,并按13、11、10、9、8、7、6、5计分。甲乙组分别录取团体总分前四名,给予奖励。团体总分按各单位参赛运动员在各单项赛所获录取名次得分之和计算,高者名次列前。获得锦标赛前12名,方可参加冠军赛和省运会决赛阶段比赛。组委会对参赛运动员进行了严格资格审查,考虑到武术散打是对抗类项目,组委会对各队运动员的体检报告进行了严格核查,并召开了裁判员会议和组委会会议。

微信图片_20190730172708

比赛中,各参赛选手上演了精彩绝伦的角逐,直拳、摆拳、鞭腿、蹬腿等技法结合踢、打、摔的攻防技术,拳法刚劲凶猛,腿法雷霆万钧,摔法干脆利落,充分展示了作为一个散打武术选手应有的顽强拼搏、永争第一的体育精神。

记者 王京  实习记者 纪琴琴

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:张倩

微信阅读

手机阅读

APP下载