欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>
首页 >区县 >府谷县 >正文

府谷县能源局构筑党建“同心圆”

发布日期:2019-07-23 16:41
0

近年来,府谷县能源局积极探索创新党建工作新途径,在党建品牌创建上,多措并举构建“温暖党建”,不断提升党建工作的价值内涵 ,在党员干部和群众间架起了“连心桥”、构筑了“同心圆”。

该局以“一廊一室一办一展厅”为重点,建设能源系统党建阵地规范化的主阵地。其中,利用办公走廊,建成1000余平方米的的文化长廊,通过张贴名言警句、书画作品等,让全体干部耳闻目染接受党风廉政教育;建成约40平方米的党员阅览室,配备近千册图书资料,作为党员平时学习活动、召开党务会议及活动的场所;党委办配备3名专职党务干部,负责做好日常党务工作;建成集学习教育、宣传服务为主的多功能党建展厅,全方位展示党建等各项工作业绩,展厅自建成以来,累计接待参观学习人员1000余人次。

同时,探索建立了“贴心温暖”的党员管理模式,进一步健全机关党员学习、教育、管理、服务、关怀、激励长效工作机制。局机关党支部通过开展党员“双生日”祝福活动,让广大党员干部集中过好“政治生日”。落实党员“五必谈”制度,在党员工作调动、遇到困难、受到表彰奖励等关键节点,党组织及时与党员谈心谈话,让党员时刻感受党组织的关怀和温暖。

为了进一步提升了党员干部的归属感、责任感和荣誉感,增强了党员干部的凝聚力,该局在日常学习中推行“三个五”学习法,把“一套学习资料、一本读书笔记、一枚党徽、一篇心得体会、一次主题实践”作为党员干部的标准要求,把“开好一次动员会、开展一次读书笔记联评、接受一次传统教育、上好一堂专题党课、组织一次知识测试”作为党支部的基本要求,把“每月一主题” 、“每月一讲评” “每月一考核”、“每月一公开”、“每年一述职”作为党委的硬性要求。同时,健全完善了“十项”基层党建工作制度,制定了涉煤干部“十禁止”、“十不准”、“审批一站式”等行业管理制度,实现了制度管人、管事,规范了组织生活和干部日常行为。

此外,开展“党员进社区、奉献双岗位”活动,将机关全体党员纳入双重管理,组织党员定期参与社区公益行动,机关党组织与单位驻地阳光社区签订党建共建协议,联合交管部门举办“文明过马路 往返走天桥”活动,并与高石崖社区党员共同开展“保护母亲河 党员在行动”公益活动,实现组织联建、党员联管、资源联享、活动联办,为广大群众提供各类服务。

本报通讯员王树强 王在清

本文来源:榆林日报编辑:谢丽丽

微信阅读

手机阅读

APP下载