欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>
首页 >区县 >绥德县 >正文

绥德满堂川镇入选全省首批12个省级特色产业小镇

发布日期:2019-07-17 17:52
0

日前,陕西省农业农村厅公布了2019年农村特色产业小镇项目名单。全省共授予特色产业小镇12个,其中,榆林市绥德县满堂川镇成为第一批省级特色产业小镇,为灵宝山地苹果特色产业小镇。

微信图片_20190717172940

据悉,绥德县满堂川镇“灵宝山有机山地苹果示范园”苹果园栽植面积18800亩,新打造果园面积14000亩。2018年满堂川镇成立有灵宝山苹果种植专业合作社等多个经营主体,主打绥德“山地苹果”品牌。2018年苹果总产值746万元,是农民增收致富的主导产业。

近年来,结合“三变”改革形成“五园三游一驿站”产业发展总体规划,绥德县满堂川镇发展“林果、畜牧、劳务和乡村文化旅游”四大主导产业,打造田园综合体,形成“吃、喝、玩、游、购、娱、住”为一体的农业产业和乡村旅游特色名镇。 

记者 王京

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:张倩

微信阅读

手机阅读

APP下载