欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

《石峁王国之石破天惊》《半城山水一程语》出版发行

发布日期:2019-07-16 15:58
0

2

7月13日,陕北八零后女作家杨瑞的两本新书《石峁王国之石破天惊》《半城山水一程语》发布会在曲江书城举办,两书均由陕西人民出版社出版。发布会上还进行了现场签售。

杨瑞出生于神木,在石峁遗址管理处工作了近十年。工作之余,她反复行走于榆林塞外的莽莽黄土高原,将榆林众多古迹遗存、自然美景尽收笔底,用手中的笔为家乡献上一腔赤诚。石峁遗址被称为“华夏第一城”,是中国目前发现的大规模的史前城址,展现了一个史前文明的黄金时代,是一种充满神秘与智慧的远古文明。作者用图文并茂的形式、通俗易懂的语言写成了这部《石峁王国之石破天惊》,书里有关于石峁古人的生活、文明成果以及关于石峁的种种猜想。

《半城山水一程语》并非寻常游记,作者以独具一格的审美视角,借着一个个古老的物象,将自然与历史完美地融合。在她的笔下,大自然就是天然的哲学课堂,山水都是具有灵性的人生导师。全书通过山水风物、历史古迹寻求文化灵魂与人生真谛,以文化苦旅的创作方式,体验从身体的艰难跋涉到心灵的强烈冲击。

本报记者安娜报道  

本文来源:榆林日报编辑:贺杰慧

微信阅读

手机阅读

APP下载