欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>
首页 >区县 >神木市 >正文

神木市郭招宽荣登6 月“中国好人榜”

发布日期:2019-07-12 00:12
0

中央文明办近日在云南省曲靖市举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,并发布6 月“中国好人榜”。坚持54 年照顾丈夫及其残障兄弟的神木市中鸡镇超害石犁村村民郭招宽入选孝老爱亲类好人。

今年74 岁的郭招宽,19 岁与丈夫刘元则结婚。当时,她的公公、婆婆都已去世,智力有缺陷的大哥生活不能自理,家中还有3 个未成家的兄弟。自从嫁到刘家,郭招宽就默默挑起了照顾全家的重担,天不亮就起床做家务、干农活,每顿饭都是最后吃,每天都是最晚睡。

2014 年5 月,丈夫刘元则因病去世,郭招宽心如刀绞。可当她看到生病且无人照料的大哥和二哥时,她知道自己还有应尽的责任。强忍着悲痛,郭招宽无微不至地照料着两个哥哥,端茶送饭、擦身抹药……大哥、二哥去世后(分别享年85岁和83 岁),郭招宽和4 个儿女又在左邻右舍的帮助下将他们先后安葬。她说,做人不能亏了良心,只有好好照顾他们,为他们养老送终,才能对得住逝去的丈夫,对得起父母从小对她的教导。

本报记者满孝永报道

本文来源:榆林日报编辑:贺杰慧

微信阅读

手机阅读

APP下载