欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

8S定价7.99-12.59万元 海马X京东打造“新物种”

发布日期:2019-07-11 15:38
0

7月8日,海马汽车“海马X京东 创造新物种”暨海马8S无界上市发布会在京东总部正式举行。海马将新品发布会开到电商总部,以彰显其深度拥抱互联网的坚决姿态。而7月8日这个特殊日子也契合了海马8S百公里加速7.8秒。发布会上,强动力智能SUV海马8S以7.99-12.59万元的价格正式上市。与此同时,海马汽车首开行业先河,联手京东创造“新物种”,开辟全新互联网直卖模式。

  新物种:互联网直卖模式

此次海马联手京东所创造的“新物种”是颠覆传统汽车4S店模式的互联网直卖模式。在这一全新模式中,产品由厂家电商直营,4S店转型服务商,没有中间商赚差价,通过商业模式创新,把库存成本、财务费用、店面租金、营销费用降下来,最终让利给用户,实现超级性价比。用户直接在京东电商平台进行线上交易,服务商在线下提供上门试驾、保值换购、专属养护等管家式服务,打造更加实惠、便捷的全新人车生活。

  海马汽车第一个提出4S店转型服务商

截至目前,中国有28000家4S店,传统4S店模式也弊病百出,例如建设及运营成本高、压库现象严重、中间商层层差价等,种种现象均对消费者的利益和购车体验有所影响。而海马8S首创的互联网直卖模式,提出4S店转型服务商,通过省去经销商差价、4S店高额建店费用、摒弃传统大广告等创新模式大大降低成本,最终让利消费者。

与此同时,经销商不再作为中间商,而是以服务商的身份面向消费者,为其提供专业到位的购车服务,海马因此成为国内首家提出4S店向服务商转型的品牌。

  互联网直卖一口价 

在传统4S店模式中,经销商“各自为政”,汽车市场价格极为混乱,导致消费者在五花八门的定价体系中迷失方向。为此,海马汽车推出互联网直卖一口价,消费者不需要花费大量精力讨价还价,即可购买到价格实惠的海马产品。此外,海马汽车与京东在金融领域也展开了合作,内容涵盖消费金融、风险决策机制和便捷支付等,双方将共同建设和完善汽车消费领域的专业信用风控模型以及贷后解决方案。基于此,消费者可以享受到实惠便捷的线上交易。

  零距离服务D2D

过去“卖方市场人找货”,双方在汽车后市场展开深度合作,助力全时服务,实现全天候服务保障;而在互联网直卖模式中,海马通过与京东在汽车后市场的深度合作,推行“货找人”的D2D服务模式,实现全天候服务保障。服务商的重心迁移至服务上,不仅为用户提供上门试乘、上门交付、上门维修等全时服务,使消费者在购买海马产品之后可以享受到足不出户的售后服务。同时组织用户开展非凡马帮、探亲之旅、主题自驾等马帮生活活动,为海马用户打造具有海马特色的有车生活,同时为海马品牌进一步赋能,有效提升海马的品牌美誉度。

此次海马汽车与京东联手创造“新物种”,一方面展现了海马汽车历经车市三十年涤荡,对于中国车市的深刻思考,另一方面也足见海马汽车与时俱进的求新精神。全新的海马互联网直卖模式相较于传统汽车零售模式,更加切中消费者痛点,也更加符合主流年轻消费者购车习惯,值得期待。

本文来源:新华网编辑:贺杰慧

微信阅读

手机阅读

APP下载