欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

靖神铁路实现内燃过渡开通运营

发布日期:2019-07-11 09:54
0

2019年6月30日,靖神铁路东段小纪汗至神木西实现内燃过渡开通运营。

靖神铁路项目位于陕西省榆林市境内,线路正线全长243.96公里,北起包西铁路神木西站,同时连通红柠铁路,南与蒙华铁路靖边北站相接,是陕西省“十三五”规划交通运输基础设施重点建设项目,是陕煤集团做强铁路板块,打通陕北地区优质煤炭资源东出南下通道的战略布局。项目建设对完善矿区交通基础设施、促进榆林地区能源开发、优化“北煤南运”通道、保障国家能源运输安全具有重要意义。

自2017年6月15日开工以来,靖神铁路建设屡创佳绩,不仅提前3个月开工建设,而且在开工当年即完成投资约28亿元,成为陕煤集团项目建设先进单位。2018年12月28日闫庄则至曹家滩段运营调试正式启动,2019年5月15日,全线线下工程顺利完工;2019年6月25日,全线铺架贯通;2019年6月30日小纪汗至神木西段内燃过度运营,创下了令人称道的“靖神速度”。

通讯员贺芳 肖林蔚

本文来源:榆林日报编辑:张倩

微信阅读

手机阅读

APP下载