欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>
首页 >区县 >神木市 >正文

神木市流动党组织为流动党员安个“家”

发布日期:2019-07-11 09:46
0

近年来,神木市针对农民党员流向城区的实际,创新组织设置,在城区设立了中南部9个镇(街道)流动党总支,下设流动党支部,加强对流动党员的教育管理服务。同时,积极探索在流动人口聚居区、新建社区、各类园区设立流动党总支,在大柳塔、锦界、中鸡等镇(街道)以及各社区建立流动党支部,实现对流动党员管理教育的全覆盖。

自成立以来,各流动党组织以提升组织力为重点,持续推进标准化建设,着力构建“资源共享、组织共建、活动共抓、作用共促”的双向管理模式,有力地将辖区内流动党员组织起来。同时,采取“三个一”的工作方式加强同流动党员的联系互动,即每周组织线上学习一次,每月互动谈心一次,每季度个人信息更新一次。注重运用互联网思维加强对流动党员的日常教育管理,各流动党组织建立支部微信群,定期在群内上传学习资料,既从严教育管理,又注重人文关怀,让流动党员无论流动到哪里,都能及时接受教育。

通讯员曹斌

本文来源:榆林日报编辑:张倩

微信阅读

手机阅读

APP下载