欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

国网榆林供电公司:暑期保电早落实 度夏电力早保障

发布日期:2019-07-11 09:40
0

7月10日,国网榆林供电公司各部门开展安全日学习活动,在学习事故案例汲取教训的同时也正式进入了暑期保电实战状态。目前,该公司暑期保电各项准备工作全面就绪,全体参战人员以良好的精神状态坚守保电岗位。

在暑期保电准备工作中,该公司在认真总结往年保电工作经验和配网薄弱环节的基础上,早计划、早部署、早落实、早整改,将强化重要客户供电设备安全、公司配网运行安全、家庭用电设施安全作为暑期保电准备工作重点。

进入暑期保电后,该公司一是认真落实各项保障措施和规章制度,严格落实值班人员岗位责任制,规范工作行为,应急值守无自然灾害、恶劣天气和特殊情况,生产部室和班组实行24小时值班、备班制度,全力做好暑期保电各项应急准备。二是认真做好事故和应急处理预案,明确重点工作具体目标,缩短重要客户和公网设备巡视周期,规定每周巡视2次,确保巡视到位,提高巡视质量。加强设备的特巡、夜巡,加强负荷电流、电压、温度监测工作,明确防外力目标责任和工作任务,加大防汛工作力度,确保电网设备安全度夏。三是全力做好重要客户配电室值班工作,暑期保电期间每月将检修两次反事故演习,以检验值班人员熟悉设备、学习现场运行规程、反事故处理预案情况,提升操作技能。

通讯员张晶

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:曹燕子

微信阅读

手机阅读

APP下载