欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

2名清淤工人下水道中毒被困 榆林消防紧急救援

发布日期:2019-07-10 23:11
0

7月8日下午,青云镇艾渠小区有两名工人被困在下水道里,情况紧急。上郡路消防中队经指挥中心调派,立即赶往现场救援。

5

上郡路消防中队到场后发现,被困人的下水井位于小区门口井深约4米,经询问知情人得知,当时2名工人正在进行管道疏通检测准备抽下水道里面的积水。由于下水道口小,通风不畅,导致井内产生大量的沼气,其中1名工人在下井拉扯被卡住的管道时,因吸入沼气过多发生昏迷,被困井内下落不明。

搜救组立即展开搜救,由于井下情况不明,指挥员康伟决定先不间断地向井下输送氧气,同时利用铁钩在井下不停勾着,可能是一直输送氧气的缘故,清淤工人上浮了一下,指挥员迅速用铁钩将被困人员勾住使他头部漏出水面确保正常呼吸,期间继续不断输送氧气,消防员李凯强立即背好空气呼吸器打好绳索在确定自身安全后准备下井救人,由于井口太窄,身背空气呼吸器下井被多次卡住。

6

“尽管我们携带了专业的空气呼吸器,但为节省时间,决定让消防员不佩戴空气呼吸器戴面具使用空气输送管直接下井救人。”康伟说。李凯强在安全绳的引导下,地面人员迅速对其下井捆绑方式进行调整,由地面两名消防员拉着他的脚慢慢将他放下去倒悬入井,紧接着李凯强二次下井,下去后立即用双手紧紧抱住被困人员,示意他已经抓稳被困人员后,地面上人员立即拉出,由于李凯强倒悬时间长且井下呼吸困难他忍痛喊着“我手已经麻了赶紧拉!" 这时围观群众纷纷上来帮忙,被困人员成功获救,上来后李凯强因为长时间在井下呼吸困难整个人已经摊在地上。

整个救援过程仅用了20分钟。随后将被困人员送往医院救治。围观群众看到被困人员获救后,不由自主地鼓掌,向消防战士表达敬意。

记者 王红霞

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:贺杰慧

微信阅读

手机阅读

APP下载