欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

脱贫攻坚 | 榆阳大河塔镇将建5000亩果业示范基地!

发布日期:2019-07-10 17:45
0

7月8日,榆阳区大河塔镇人民政府与陕西果业集团榆阳有限公司签订山地苹果战略合作协议,陕西果业集团榆阳有限公司在大河塔镇计划投资1000万元,分批次规划建设果业扶贫示范基地5000亩。双方负责人及相关工作人员参加了仪式。

微信图片_20190710174311

据了解,大河塔镇幅员辽阔,土壤肥沃,近年来通过“三基地一长廊”建设规划,分别打造以高粱为主的杂粮种植基地、以山地苹果为主的经济林种植基地和以樟子松为主的生态林种植基地,农业产业化稳步推进,成效显著。如今,大河塔镇各村的土地全部流转到了村经济合作社,并争取各类项目扶持资金进行了大规模的土地平整良田改造,为发展村集体经济奠定了坚实基础。目前,陕西正在实施“北扩西进”战略,苹果栽培面积、产量均居全国第一,是全国最大的绿色苹果生产基地,大河塔镇将抓住陕西苹果产业北移战略的机遇,结合该镇南部山区“海拔较高、土层深厚、光照充足、昼夜温差大、空气湿度低、病虫危害少、无工业污染”等立地条件,大力推动实施山地苹果产业发展规划,积极引进果业企业携手推动特色产业发展。

微信图片_20190710174318

陕西果业榆阳集团有限公司总经理介绍,陕西果业集团榆阳有限公司是陕西果业榆林集团有限公司控股的独资子公司。公司围绕“建基地促发展,搞营销增效益,强服务惠民生”的工作思路,将重点扶持“建档立卡”贫困户,通过土地流转分红、劳动务工扶贫、技能培训扶贫、承包管理扶贫、帮助建园扶贫等扶贫措施,保障有劳动能力、愿意勤劳致富而无法致富的贫困人口尽快脱贫。后期将根据产业发展情况计划组建成立一个果业产销服务站, 投资5000万元建设集果品仓储、冷链运输、农资供应、果品营销、技术服务于一体的果品产销服务站,全面提升大河塔镇以山地苹果为主的果业产业化水平,同时为榆阳区果业产业提供产前产中产后一系列优质服务,为产业扶贫和乡村振兴作出贡献。

本文来源:榆阳宣传编辑:曹燕子

微信阅读

手机阅读

APP下载