欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

国网榆林供电公司:“迎峰度夏”电网保卫不放松

发布日期:2019-07-09 09:56
0

随着小暑的到来,未来榆林地区将面临气温快速攀升和大规模降雨天气交替出现,雷电、大雨、高温都会严重影响到电网安全生产工作,为保障安全可靠用电,提高工作的积极性和警惕性,7月8日,国网榆林供电公司根据所辖供电区域实际情况进行了重点工作再部署,确保在迎峰度夏期间实现电网“零事故,零差错”。

一是加强对所辖电网中变电站的巡视,特别针对雷雨、大风等恶劣天气,极有可能对配电线路产生威胁,相关负责人员应及时对电站的重要部位和相关薄弱环节进行巡视检查,做好重要变电站内设备的监视工作及跳闸后的紧急处理预案,防止发生大面积停电事故。

二是合理调整值班力量,保证抢修人员充足睡眠和休息,为抢修人员配备充足的藿香正气水、清热解毒胶囊、人丹等防暑降温药物,防止人员高温中暑,最大限度保证工作人员身心健康。

三是加强设备管理,组织措施和技术措施双管齐下,高温天气容易出现开关发热,设备线夹发热等问题,应限期整改,有效避免停电事故发生。

四是认真分析电网和输变电设备薄弱环节,加强综合治理,落实反事故措施,制定电力保障方案加强调度运行管理,合理安排运行方式,优化电能资源配置,确保客户用电需求。

五是加大安全宣传工作,做好舆情防控,增强用户对安全用电的认知度和重视度,普及安全用电知识,确保客户的用电安全,呼吁用户节约用电,提高安全意识,自觉错开高峰期用电,维护正常供电秩序,确保电力系统安全稳定运行。

六是开展防火灾事故应急实战演习,通过演习普及消防带、灭火器及防护用具的使用等相关知识,有效增强客户的预防风险意识提高客户应对突发事故的应急救援能力,为应急预案提供有力的技术保障。

通讯员陈婷婷

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:曹燕子

微信阅读

手机阅读

APP下载