欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

肇事逃逸?想得美!榆林交警48小时破案

发布日期:2019-07-09 01:20
0

近日,榆林交警支队二大队快速反应、连续作战,历时48小时成功破获"7.01"致一人死亡的交通肇事逃逸案件。

2019年7月1日22时52分许,一辆无号牌摩托车由南向北行驶至榆林市驼峰中路7号前实施左转弯掉头时,与由南向北行驶于此未登记普通两轮摩托车相撞,一人受伤(经抢救无效于7月4日死亡),另一驾驶人弃车逃逸。过往行人看到后报案并拨打120急救电话。

接警后,事故中队值班民警立即到达现场,对现场进行勘察,经现场勘查,肇事的两辆摩托车受损严重,一人受伤昏迷。为迅速侦破案件,事故中队成立专案组,对案件进行多次研判分析。

经调查发现,发生肇事当晚,嫌疑人白某到医院进行包扎后离开,7月5日,嫌疑人白某到榆阳区妇幼保健院再次就医时,专案组用技术手段将其锁定。经询问,嫌疑人白某对肇事后弃车逃逸的犯罪事实供认不讳。至此,“7.01”交通肇事逃逸案成功告破。

目前,案件还在进一步审理当中。

警方提醒

根据《道路交通事故处理程序规定》第八十五条第一项规定:“交通肇事逃逸是指发生道路交通事故后,道路交通事故当事人为逃避法律追究,驾驶车辆或者遗弃车辆逃离道路交通事故现场的行为。”

肇事逃逸是交通肇事罪从重处罚的情节。交通肇事后逃逸,并已构成交通肇事罪的,将受到3年以上7年以下有期徒刑的刑事处罚。如果因逃逸致人死亡的,将受7年以上有期徒刑的处罚。并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,且终生不得重新取得机动车驾驶证。

本文来源:榆林交警二大队编辑:贺杰慧

微信阅读

手机阅读

APP下载