欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>
首页 >专题 >好人365 >正文

记陕西神通路业公司物业管理部副经理高海春

发布日期:2019-07-01 17:07
0

35

高海春在查阅资料

核心提示:

今年46岁的高海春是陕西神通路业公司物业管理部副经理,也是神木市4万名志愿者中普普通通的一员。2016年,神通路业公司志愿服务队注册成立,成为神木市民生慈善基金会志愿服务总队的一支优秀服务队,从那时起,她就积极申请加入。在近两年的时间里,该志愿服务队组织的每场活动,高海春都积极参加,踏实实为服务对象服务。

帮助别人 快乐自己

“参与志愿工作既助人也自助,既乐人亦乐己。”高海春说。

高海春在公司主要负责物业工作,小区里来物业办咨询和办理业务的人很多,繁琐的物业工作,不但没让高海春厌烦,反而让她对这份工作更加感兴趣。 

工作中,高海春经常会遇到各类人群。每当她遇到残疾人或困难人群时,她总会尽力去帮助他们。高海春明白,要想彻底帮助他们解决困难,就要加入专业的志愿者服务团队,联合更多的人奉献爱心。当得知公司成立志愿服务队后,她便义无反顾地加入其中。

“我清楚地知道公益事业是一项高尚的社会事业,所以加入志愿服务队让我感到既光荣又神圣。”高海春说。

“记得有一次,公司组织志愿服务队员慰问贺家川镇梁石岊村留守老人。该村虽通了公路但全是盘山路,车子一路颠簸,让高海春胃里翻江倒海。她强忍着到了村子,看到村里的留守老人们站在树荫下等着志愿服务队的到来。看到他们期盼感激的眼神,我浑身的不舒服顿时荡然无存。”高海春说。

“谢谢孩子们来看我们,公家好政策没忘记我们”。当志愿者们把米、面、油发放到老人的手中时,一位老大娘用袖子抹着泪说。

听着大娘纯朴的乡音,高海春深深感到,志者服务就是用生命感动生命。从此以后,每到冬季,高海春都会跟随志愿服务队为各个敬老院、养老院的老人捐赠手套、围巾等保暖物品。到了夏天,她就去给老人们洗床单被套、擦玻璃,把他们的房子打扫得干净整洁。“我们每个人都会老去,今日善待老人,它日被人孝敬,这是一种必然的因果规律。”高海春说。

传递爱心 温暖社会

“做公益不能拈轻怕重,要不断坚定信念,长期坚持做公益,受益最大的一定是自己!”作为公司志愿服务队最早加入的志愿者,看着志愿服务队逐渐发展壮大,高海春欣慰地说。她用实际行动感染着身边的朋友亲人,同时引导自己正在上大学的两个孩子,都和她一起做公益。

“世上还是好人多,很多人都有爱心,愿意尽其所能帮助他人,志愿服务队就是一个平台,让受捐者、捐助者通过这个纽带,传递爱心,弘扬社会正能量。”她常常这样说,同时也经常这样教育自己的两个孩子。

志愿者好像一盏灯,灯光亮一些,我们身边的黑暗就会少一些。志愿者所传递的那份爱心与热情,从一个人身上传到一批人身上,从一批人传到一代人身上,最终汇聚成一股强大的暖流,传递爱心,温暖社会。

文图\本报见习记者宋艳霞 通讯员贺佳

本文来源:榆林日报编辑:贺杰慧

微信阅读

手机阅读

APP下载