欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

2019陕西高考录取分数线公布!一本文科518分,理科469分

发布日期:2019-06-24 12:17
188

微信截图_20190624123438

我省2019年高考各批次,录取最低控制分数线正式发布!考生可通过4种平台查询成绩,今年起,我省合并原本科二批和本科三批为新的本科二批。

查询成绩平台

平台1:陕西招生考试信息网,http://www.sneac.com/选择进入“2019年陕西高考成绩查询”,即可查询2019年高考成绩。

平台2:陕西省教育考试院门户网站,http://www.sxsksglzx.com/进入“网上服务”页面,点击“成绩查询——普通高校招生考试”,即可查询2019年高考成绩。

平台3:“陕西考试招生”微信订阅号,进入主界面,点击“高考查询——成绩查询”,即可查询2019年高考成绩。

平台4:“陕西考试招生”新浪微博高考成绩发布当天,“陕西考试招生”新浪微博将会在线直播“2019年陕西高考分数线及高考成绩新闻发布会”现场。

与此同时6月24日12:00起,考生报名时登记的手机号将免费接收到省教育考试院短信平台发送的成绩和位次信息。省教育考试院短信服务号码为:10639000。

考生如对本人成绩有疑问,可登录陕西省教育考试院门户网站或陕西招生考试信息网,按程序经过身份验证后提出首次复核,评卷工作组依据考生申请对“考生基本信息、是否考生本人答卷(答题卡)、是否有漏评、小题得分是否漏统、各小题得分合成后是否与提供给考生的成绩一致等事项”进行复核;考生如对首次复核结果存有质疑,可提出再次复核申请,由仲裁组进行再次复核,并作出最终认定结论。

今年我省普通高校招生录取

共设置5个批次

2019年起我省合并原本科二批和本科三批为新的本科二批,保留本科一批,取消本科三批。合并后我省普通高校招生录取共设置5个批次:提前批次、单设本科批次、本科一批、本科二批、高职(专科)批次。提前批次中的艺术类本科B段和艺术类专科A段、单设本科批次、本科一批、本科二批、高职(专科)批次实行平行志愿模式。提前批次(艺术类本科B段和艺术类专科A段除外)和其他特殊类型招生实行梯度志愿模式。

在考生分数、位次和各批次、各科类录取控制分数线公布之后,考生登录陕西省教育考试院门户网站或陕西招生考试信息网填报志愿。填报志愿分3个阶段进行:提前批次、单设本科批次、本科一批、普通高校职业教育单独招生志愿在6月24日12:00至6月27日12:00填报;本科二批志愿在本科一批录取结束后填报;高职(专科)志愿在本科二批录取结束后填报。

一本设6个院校志愿

二本设12个院校志愿

本科一批设6个院校志愿,排列顺序为A、B、C、D、E、F,每所院校设6个专业志愿;本科二批设12个院校志愿,排列顺序为A、B、C、D、E、F、G、H、I、J、K、L,每所院校设6个专业志愿;高职(专科)设8个院校志愿,排列顺序为A、B、C、D、E、F、G、H,每所院校设6个专业志愿。

各批次招生计划未完成时,将采取征集志愿的办法进行补充。每批次正式投档录取后,省招办在陕西省教育考试院门户网站和陕西招生考试信息网公布征集志愿信息。达到相应批次录取控制分数线且尚未被录取的考生均可填报征集志愿。

陕西省教育考试院提醒考生,在填报志愿(征集志愿)之前,必须认真阅读了解拟报考院校招生章程和我省有关招生工作规定,按照网上填报志愿的说明及相关要求,根据高校招生计划,严格按照规定程序填报学校和专业志愿,确保志愿信息准确、有效。志愿确认后不可更改。

本文来源:陕西省教育考试院官网编辑:谢丽丽

微信阅读

手机阅读

APP下载