欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

保护野生鸟类 大学生在行动

发布日期:2019-06-19 16:34
0

QQ截图20190619163051

6月16日,由榆林学院生命科学学院和榆林市湿地和鸟类保护协会共同举办的主题为“保护野生鸟类,共建生态文明”的爱鸟宣传活动在榆林学院举行。

目前,全市共有鸟类21目59科293种,占陕西省鸟类总数(465种)的63%,其中属国家Ⅰ级重点保护的鸟类有8种。丰富的鸟类资源要求每一位市民都要提升野生鸟类保护意识,并积极参与到野生鸟类保护中来。

微信图片_20190619162859

活动现场,由榆林市湿地和鸟类保护协会展出榆林市野生鸟类图片,展示了丰富的鸟类分布现状,激发大学生护鸟和爱鸟的热情;志愿者们向大学生发放《保护野生鸟类倡议书》,号召全市大学生积极参与到野生鸟类保护的这项文明工程建设中来。活动期间,榆林学院的学生们还对自己最喜欢的鸟类进行了投票,评选出了遗鸥、大红鹳和蓑羽鹤等最受大学生喜爱的鸟类。

通讯员杨斌

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:曹燕子

微信阅读

手机阅读

APP下载