欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗

发布日期:2019-06-12 15:35
0

近日,中央扫黑除恶第12督导组进驻陕西,对我省扫黑除恶专项斗争开展督导工作。全市上下要抓住这次找差距、补短板的难得机遇,出重拳、下狠手,以雷霆万钧之力、摧枯拉朽之势,除恶务尽、斩草除根,打出榆林声威,扫出朗朗乾坤。

国安才能国治,治国必先治安。黑恶势力是全社会深恶痛绝的毒瘤,严重危害社会秩序和国家利益,啃噬群众获得感、幸福感、安全感。深入开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家事业发展全局作出的重大决策部署,对于保障人民安居乐业、维护社会安定有序、实现国家长治久安、巩固党的执政基础,具有重大而深远的意义。我市各级各部门在市委、市政府的坚强领导下,坚决贯彻落实中省决策部署,以空前的决心和力度对黑恶势力保持高压态势,做了大量富有成效的工作,推动扫黑除恶专项斗争取得阶段性战果。但同时也要看到,目前我市扫黑除恶专项斗争正处在全面向纵深推进的关键阶段,一些问题仍然比较突出。这些问题提醒我们,扫黑除恶不可能毕其功于一役,必须牢固树立以人民为中心的发展思想,从更高的政治站位来认识和把握这场斗争,结合榆林实际,完善策略方法,保持强大攻势,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗。

开展扫黑除恶专项斗争,要扭住关键、突出重点,聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、重点行业和重点领域,把打击锋芒对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的黑恶势力违法犯罪,确保打准、打狠、打出声威和实效。要加强协作、协同作战,上下联动、部门联动,统筹各方资源力量,形成整体工作合力,彻底铲除黑恶势力滋生的土壤。要坚持标本兼治、源头治理,把打击黑恶势力违法犯罪与反腐败斗争、基层“拍蝇” 及加强基层政权组织建设、社会治理紧密结合起来,深挖黑恶势力“保护伞”,斩断黑恶势力源头。要加大宣传、营造氛围,用工作成效取信于民、增强群众信心,在全社会营造支持、配合扫黑除恶专项斗争的强大声势和舆论环境。

有黑必扫、除恶务尽。让我们以“不破楼兰终不还”的坚定决心和坚强意志,坚决夺取扫黑除恶专项斗争的全面胜利,为榆林转型升级高质量发展营造良好社会环境。

张三林

本文来源:榆林日报编辑:谢丽丽

微信阅读

手机阅读

APP下载