欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

电影《双水村里枣花香》在清涧开机

发布日期:2019-06-12 15:11
0

6月10日,清涧县石嘴驿镇王家堡村人头攒动,锣鼓喧天,非常热闹。精准扶贫电影《双水村里枣花香》在该村举行开机仪式暨新闻发布会。

《双水村里枣花香》取材于扶贫工作中发生的真实故事,以清涧山区为主场景,讲述贫困户们在“第一书记”的带领下,思想观念从“被帮扶”到“要脱贫”的转变,凸显“扶贫扶志”的思想主题。同时,影片融入清涧历史文化、民俗风情和社会风貌等元素,全景式地展现了一幅清涧县兴产业、谋发展、促脱贫的动人画卷。这也是对路遥“牛一样劳动,土地一样奉献”精神的一次续写与继承,激励观众投身到脱贫奔小康的大潮之中。担任影片主要演员的著名艺术家王洁实说:“非常荣幸来到清涧县参加这部电影的拍摄,因为这部电影是一部反映精准扶贫,反映广大的农民兄弟脱贫致富的一部影片,希望我能在这部电影里,用自己最大的努力把角色演好,让大家喜欢。”

该片是献礼中华人民共和国建国70周年,礼赞精准扶贫的一部电影,由深圳市熙和文化传媒有限公司出品,导演孙金宝、勒滨林执导,演员王洁实、吕一丁、李嘉明领衔主演。

本报记者白清洲 通讯员秦小平报道 

本文来源:榆林日报编辑:曹燕子

微信阅读

手机阅读

APP下载