欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

榆林防空洞每周三对外开放,一起去探秘吧~

发布日期:2019-06-11 23:46
1

也许您只在影视剧里见过防空洞,在我们的城市里,这是一个隐秘的世界。近日,市特殊教育学校的师生们和老年大学的学员们,在市防空办工作人员的带领下参观了我市的防空洞设施。

防空洞主要用于战时人员隐蔽和物资储备。走进防空洞,这里设有指挥室、电影院、餐厅、等区域,战时可容纳近5000人,顶部地面为居民住宅区。防空洞与室外有8至10摄氏度的温差,是夏天避暑的好地方。

榆林市防空洞建设于上世纪70年代,大多是由老百姓义务修建而成的,属于早期人防五级坑道工程。该工程总长约9018米,有主出入口30个,总建筑面积18697平方米。2017年起,市人防办开始对部分工程内部进行了装修改造,恢复其使用功能,并定于每周三为对外开放日,市民朋友们可以前往参观。

记者 刘红 

本文来源:榆林日报编辑:谢丽丽

微信阅读

手机阅读

APP下载