欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

榆林这“八大群体”有了工会“娘家”

发布日期:2019-06-11 14:50
35

6月11日上午,全市快递小哥、货车司机、护工护理员、家政服务员、商场信息员、网约送餐员、房产中介员、保安员等“八大群体”集中入会仪式在高新区阳光广场举行。市人大常委会副主任、市总工会主席马治东为首批入会会员发放《工会会员证》。

“我们的行业进入门槛低,无序竞争多,从业人员劳动强度高、工资待遇低,工作时间不规律,流动性大,所以劳动权益保障比较难。如果没有工会这样一个组织,遇到问题可能不知道找谁,今天加入工会组织,就有了归属感。”新入会会员代表李苗表示。

当前,快递小哥、货车司机等这些职业的从业人员长期在外奔波,工作时间和地点不固定,劳动权益和健康权益容易受到损害。为此,榆林市总工会将切实把这些群体组织起来,尽快加入工会,让他们有组织的归属感。将充分发挥职工“娘家人”作用,叫响做实“职工有困难找工会”,推动工会组织向新兴领域新兴群体延伸,全心全意服务这八大群体,紧扣需求,解决困难,维护其合法权益。

记者刘秀清报道

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:高丽

微信阅读

手机阅读

APP下载