欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

国网榆林供电公司:开展迎峰度夏准备工作

发布日期:2019-06-11 10:22
0

近期,国网榆林供电公司用电负荷不断回升。截止6月10日,榆林电网最高负荷已达2644.97兆瓦。据电力调度部门预测,榆林电网即将进入夏季用电高峰期,安全迎峰度夏工作面临多重挑战。 

针对这一形势,该公司坚持纵向到底、横向到边,不留死角的工作要求,制定了迎峰度夏工作计划与措施。工作组织方面,及时成立迎峰度夏工作领导小组,研究制定迎峰度夏工作方案及应急预案,严格落实检查,层层落实责任;隐患治理方面,开展迎峰度夏电力设施隐患排查治理专项行动,对所辖电网设备进行“拉网式”排查,做好设备维护,消除事故隐患,确保电网主设备零缺陷安全运行;负荷预警方面,跟踪分析电网负荷变化趋势,提高电能利用率,杜绝出现大面积停电;应急抢修方面,严格应急机制建设,成立多支应急抢修工作小分队,开展应急演练,提高事故应急处理能力;社会协调方面,积极与政府和媒体的沟通联系,与企业交流协调,做好开展有序用电工作的各项准备。氛围营造方面,出动宣传车和张贴宣传标语等手段,大力宣传《电力法》、《陕西省电力保护条例》,提前为迎峰度夏创造良好的舆论宣传环境。

该公司要求要认真落实迎峰度夏工作各项部署,以充分的准备、认真的态度、严格的纪律和牢固的责任意识投入到工作中,确保迎峰度夏期间电网安全稳定运行。

通讯员马 倩

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:曹燕子

微信阅读

手机阅读

APP下载