欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

榆林市召开“三馆”建设项目陈列布展专家论证会

发布日期:2019-06-10 17:07
0

5月30日,榆林市召开“三馆”(市博物馆、展览馆、图书馆)建设项目陈列布展专家论证会,邀请省内外专家围绕“三馆”如何更好服务群众工作,在陈列布展、内部功能设置等方面提出意见建议。

会上,“三馆”项目设计单位负责人详细介绍了图书馆、博物馆、展览馆建筑设计方案,设计既讲求艺术性又保证舒适度,以期达到全民幸福共享的目的。上海大学教授、博物馆学专家潘守永,江苏省美术馆副馆长陈同乐,原省考古研究院院长焦南峰等专家纷纷围绕“三馆”定位、基本功能设置、发展方向等提出建设性意见,具有极强的指导意义。

据了解,“三馆”项目均位于榆林高新区,建筑总面积达22万余平方米。项目建成后,将成为呈现文化艺术作品的建筑群体和展示榆林历史文化风貌、丰富市民文化生活、提升市民素质的综合平台,成为全方位、多角度展现榆林城市魅力的“城市会客厅”和“城市金名片”。

本报记者徐子昕报道

本文来源:榆林日报编辑:谢丽丽

微信阅读

手机阅读

APP下载