欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

“我与榆林日报、榆林广播电视台故事分享会”侧记

发布日期:2019-06-05 23:59
0

回首塞上新闻峥嵘岁月,展望榆林传媒美好未来。6月5日,榆林传媒中心在一号演播大厅举行“不忘初心、一路前行——我与榆林日报、榆林广播电视台故事分享会”。

70年前的这一天,即1949年6月5日,榆林日报在榆林和平解放的第五天正式创刊。今年也是榆林广播电视台电视开播30周年。

在这个特别的日子里,榆林传媒中心大家庭欢聚一堂,一线媒体人分享交流自己与报台的精彩故事,互相学习,共同进步。

殷殷勉励:打造现代传媒品牌

分享会上,首先宣读了市委书记戴征社发来的《贺信》。他对榆林日报和榆林广播电视台自创刊和开播以来发挥的作用,以及榆林传媒中心媒体融合发展取得的成绩给予充分肯定和高度评价,并勉励中心全体新闻工作者忠实践行党的新闻舆论工作职责使命,坚持正确的政治方向、舆论导向、价值取向,紧扣榆林实际,围绕中心、服务大局,加快媒体融合发展,构建全媒体传播格局,不断提升传播力、引导力、影响力和公信力,努力打造西部地市现代传媒品牌,为榆林实现“三大目标”贡献力量。

在宣读《贺信》时,现场一次次响起热烈的掌声。这殷殷勉励便是今后前进的方向。大家表示,一定要深刻领会、认真贯彻《贺信》精神,坚持“党媒姓党、党媒为党”,唱响主旋律,传播正能量,以实际行动建设好、发展好全媒体,交出一份让市委满意、用户满意的“榆媒答卷”。

精彩故事:忘我工作燃烧激情

故事分享分为两个环节:一是介绍榆林日报创刊70年、榆林广播电视台电视开播30年来的成长历程,二是分享个人编采播经历。

在榆林日报社和榆林广播电视台从事30年新闻工作的呼东荣和蔡永顺,既介绍了报台的发展史,又分享了各自数十年如一日追求新闻梦想、立足岗位奉献的精彩故事,令人鼓舞,激人奋进。

解永刚、魏丽娟、王东湄、李雄、游思怡、高亚东6位代表,也先后登台动情讲述自己的编采播经历,让同事们深刻地感受到:正是一代又一代媒体人的矢志不渝与辛勤付出成就了榆林传媒中心的荣光与梦想,在媒体融合快速发展的今天,党媒新闻工作者一定大有作为,一切有思想、有温度的新闻作品永远具有强大的生命力。

奋进征程:朝着既定目标奔跑

媒体融合发展是新时代的必然趋势。分享会上,榆林传媒中心副主任、总编辑白虎平通报了全国媒体融合推进情况。这促使大家对当前的媒体格局、传播方式等新变化、新形势有了更深入的认识,并以积极作为的姿态和改革创新的精神推进媒体融合和全媒体建设。

榆林传媒中心党委书记、主任韩万胜表示,中心将以打造形态多样、手段先进、具有竞争力的新型主流媒体为方向,锐意改革,守正创新,强力推进媒体深度融合,探索出一条地市媒体融合发展之路,努力打造“陕甘宁蒙晋交界有影响的主流媒体旗舰”、“陕西省地市级媒体深度融合范本”。希望中心全体干部职工怀一颗感恩的心、做一个敬业的人,朝着中心既定目标努力奔跑。

记者郝彦丰

本文来源:榆林日报编辑:高丽

微信阅读

手机阅读

APP下载