欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

救死扶伤 任劳任怨——记第六届“榆林好人”贺伟

发布日期:2019-05-24 16:08
0

12

贺伟为患者检查疾病

核心提示

“为定边的父老乡亲解除病痛,是我最大的幸福和快乐。”这是定边县人民医院副院长贺伟20多年的初心和坚守。他深深地爱着这块土地和这里的每一个人,希望他们都能够生活得健健康康、快快乐乐,远离疾病的折磨和痛苦。近年来,由于工作业绩突出,他先后获得“全省抗击非典先进人”、榆林市首批“一五二人才工程”第三层次专家、榆林市五一劳动模范、第六届“榆林好人”等多项荣誉。

义无反顾 回到家乡

医者,乃仁术也。贺伟从小立志学医,悬壶济世,回报家乡父老乡亲。

1990年7月,贺伟从延安医学院毕业后,由于在校期间表现良好,学习认真,成绩突出,当时省内有几家医院都向他抛来橄榄枝,希望他前来就职,并答应给予较高待遇。老师和同学也建议他去,但他都婉言谢绝了,最后义无反顾地回到定边,在定边县人民医院开始自己的职业生涯。从此,他脚踏实地,兢兢业业,逐渐从一名普通的内科医生成长为主任医师,2004年被提拔为定边县人民医院副院长。“既然选择了这条道路,就只能无怨无悔、勇往直前地走下去。”贺伟说。

钻研医术 精益求精

“业精于勤,作为一名医务工作者,我就要践行一名白衣战士应尽的责任和使命。”贺伟说。从参加工作的那一天起,他对待工作一丝不苟,每天平均工作时间都在12个小时以上,数十年如一日,无论酷暑寒冬,从未间断。

尽管工作繁忙,但贺伟每天都坚持学习新知识、新技能。“医学是一门博大精深、永无止境的科学,一定要活到老、学到老,不能因取得一丝成绩就骄傲自满、止步不前。”贺伟说。他认为只有不断地更新知识才能更好地满足患者的就医需求,为患者提供更高质量的医疗服务。

为此,他曾先后多次赴西京医院、交大一附院、交大二附院、宁医大附属医院、郑州大学附属医院等省内外各大知名医院进修学习,多次参加国内大型医学专题培训、学习,寻求医学知识的突破和提升。通过进修学习,他的专业技术水平迅速提高,成为医院心血管内科的学科带头人。2015年,医院成立介入科,他每年完成介入手术300余例,每年挽救10多位急性心肌梗塞患者的生命。2017年,医院又成立了胸痛中心,在他和团队医生的共同努力下,医院胸痛患者的死亡率大大降低,为无数胸痛患者带来了福音。

在他的带动下,目前,定边县人民医院内科乃至全院整体医疗技术水平已达到二甲医院标准,他也成为全院最年轻、最有声誉、也最为杰出的内科技术专家。

救死扶伤 任劳任怨

医德高尚医术精,亲切关怀暖人心。贺伟始终把患者的利益放在首位,视患者如亲人。工作中,他热情接待每位患者,有时到了饭点也顾不上吃一口饭,渴了也顾不上喝一口水。很多患者心疼他:“你忙了一上午还没吃饭,这样下去我们的病看好了,你自己却累垮了,你先去吃饭,我们在这儿等你。”他却说:“你们都前来找我看病,我不能扔下你们不管……”等把病人全部接诊完后,他才拖着疲惫的身体去吃几口饭。

据统计,他每日接诊患者100多人次,每年收治心脑血管疾病1000余例,日均工作时间在12小时以上,每年主管住院患者2000余例,其中75%为危重疑难病例。

20多年来,贺伟通过自己的辛勤付出,实现了自己的人生价值。“今后的工作中,我会不忘初心,无怨无悔,努力用精湛的医术挽救更多生命。”贺伟说。

文图/本报记者杨晓慧

本文来源:榆林日报编辑:贺杰慧

微信阅读

手机阅读

APP下载