欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

好人刘星:凡人善举显大爱

发布日期:2019-05-23 17:20
0

核心提示 他的心中埋藏着一颗善良的种子,虽然没有轰轰烈烈的壮举,但他的暖心善举感动着身边的人,传递了满满的正能量,只要提起他,大家都忍不住竖起大拇指。他就是神木市贺家川镇年轻帅气的小伙子刘星。

1

乐于助人热心肠

前不久,刘星意外收到了80岁老人李凤鸣冒雨送来的感谢信。李凤鸣家住神木九龙大道东段,脚上做过手术,行动不便。2月13日,趁着天气好,老伴儿推着轮椅上的他到附近的银行取款。返回途中,老伴儿累得满头大汗,气喘吁吁。正当此时,刘星刚好驾车经过,看到老人吃力前行的样子,他二话没说,把车停在路边,将两岁的女儿独自留在车里,把老人从城区冷库路段一直安全护送到家。路过的市民看到这一举动,纷纷向他树起了大拇指。

“把两岁的女儿一个人留在车上,你不担心吗?”每当有人这样问刘星时,他总会抿嘴一笑,“没事的,我女儿乖着了!”朴实的话语,道出了这个小伙子乐于助人的热心肠。

赠人玫瑰,手有余香。刘星说:“能为有需要的人提供力所能及的帮助,我心里就会感觉特别踏实,也很舒服。神木是文明城市,我相信换作任何神木人都会这样做。”

1_副本

凡人善举显大爱   

把两岁的女儿独自留在车里送行动不便的老人回家,只是刘星助人为乐、乐善好施的一个小片段。

五年前的一天,刘星在路边陪怀孕的妻子王小芬散步时,遇到一名醉酒男子倒在地上,脸部有轻微的擦伤。见到此状,热心的刘星赶忙上前将他扶了起来。在检查其身体没有大碍后,刘星耐心地与醉酒男子沟通交流,一遍一遍地询问他的家庭住址,最终顺着男子指的方向,一路颠簸,将其平安送回了家。这一送,便是两个多小时。虽然将醉酒男子送回了家,但他的家人并没在。为了将醉酒男子交给家人照顾,刘星向左邻右舍打问到其家人的电话号码,待该男子家人回来后他才离去。

在这两个多小时里,刘星丢下怀孕的妻子,这让王小芬很不理解,甚至还有些怨言,但她终归还是支持丈夫的做法。“嘴上是抱怨过,但心里我还是非常支持他的!”王小芬坦言,刘星的热情、善良体现在生活的方方面面,也正是这一人性闪光点,让她当初选择了刘星。

类似的好人好事还有很多,数不胜数。左邻右舍谁家有点事,只要刘星知道了,他都会尽己所能提供帮助,获得了大家的一致称赞。但在刘星看来,这些都只是举手之劳,不足挂齿。

虽然刘星没有做过什么惊天动地的大事,但多年来他助人为乐的小事却一桩桩、一件件值得我们学习。

见习记者宋艳霞 通讯员马瑞

本文来源:榆林日报编辑:高丽

微信阅读

手机阅读

APP下载