欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

方便了!吴堡不动产登记开启“不见面”服务

发布日期:2019-05-22 08:24
0

1

日前,吴堡县政务服务中心不动产登记窗口全面启动“榆林市不动产登记网上登记平台”,实行一次审查办理。

据介绍,在平台启动之前,县政务服务中心不动产登记窗口充分做好前期准备工作,确定了网上登记平台的管理人员、受理人员、审核人员,配齐办公设备,与相应的金融机构、开发企业签订了登记窗口延伸服务协议,并加大对网上登记平台的宣传介绍,向办事群众详细讲解平台使用方法。

5月9日,网上平台首次办理了一件国有建设用地使用权及房屋所有权抵押注销登记,申请人通过在金融机构网点网上申请,上传材料,经过不动产登记中心核定登簿,最后进行归档。办理群众高兴地说,“网上平台真是太方便了,我们少跑路,就把事情办了”。

不动产登记实现网上办理,能够有效实现吴堡不动产登记“一次也不跑”,助力营造良好营商环境。下一步将继续拓展网上审查办理业务范围,压缩办理时间,切实便民利企。

本文来源:吴堡新闻编辑:高丽

微信阅读

手机阅读

APP下载