欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>
首页 >区县 >靖边县 >正文

横山区区长王曼华:营造良好营商环境做好“直通车”服务

发布日期:2019-05-16 23:51
0

良好的营商环境是招商引资成功的关键所在,近年来,横山区全面落实优化营商环境“十大行动”,树立“无人不招商,无事不招商,无时不招商”理念,简化项目审核,提高服务水平,打造一流的招商、营商、安商环境。

本届丝博会上,横山区精心策划了高端能化类、特色农业类、商贸物流类、文化旅游类、新业态新经济类、装备制造类、节能环保类等7大类48个项目,如:围绕“千万千瓦级火电大区”的目标策划的2×1000兆瓦煤电一体化项目,围绕建成30万亩高标准宽幅梯田策划的宽幅梯田农产品种植基地项目,围绕横山区的文化、人文、生态等优势策划的波罗古堡影视旅游基地项目、医疗康养项目,围绕节能环保绿色策划的餐饮垃圾和农产品废料生物能源化项目等。本次丝博会期间,横山区总共签约项目20个,总投资137.93亿元。

横山区把为企业搞好服务作为改善投资环境、转变工作作风的重要内容之一,不遗余力地营造优质的营商环境。一是落实项目推进机制。所有重点招商引资项目落实包抓领导、牵头单位、责任人,集中优势要素资源推进项目落地建设。二是落实项目协调机制。通过区招商引资工作领导小组联席会议高效协调解决招商项目落地和建设中存在的问题,推进项目投产达效。三是落实项目跟踪服务机制。全程跟踪项目审批事项,保证项目每一个时间节点、每一个环节都不掉链子,实行事前介入、上门服务、特事特办,保证重大项目与登记的无缝对接,确保顺畅落地。全力为投资商提供“直通车”“一站式”的高效便捷服务,坚决做到项目有人跟、问题有人管、服务有成果,全程跟踪服务项目推进的每个环节,切实解决项目推进过程中遇到的各种困难。

记者宋炜 闫景

本文来源:榆林日报编辑:高丽

微信阅读

手机阅读

APP下载