欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>
首页 >区县 >佳 县 >正文

佳县副县长王博:持续优化营商环境推动项目落地生根

发布日期:2019-05-16 23:49
0

近年来,佳县县委、县政府制定并启动了优化提升营商环境工作三年行动计划,扎实开展优化提升营商环境十大行动,持续深化“放管服”改革,县政务服务中心“一站式”行政审批事项240项、公共服务事项369项,项目开工审批时间缩短到了60天以内。2016年首届丝博会召开以来,佳县招商引资工作取得了丰硕的成果,累计引入项目58个,总引资额达748.48亿元,累计到位资金73.73亿元,为佳县经济社会发展注入了新活力。

本届丝博会,佳县结合自身优势,精心策划包装重点招商项目,签约项目15个,揽金86.33亿元,其中合同项目9个,总投资34.23亿元;协议项目6个,总投资52.1亿元。签约项目涉及新能源、能源化工、文化旅游、装备制造、基础设施、特色农业等6大领域。

把项目引进来,更要让企业稳得住、有效益、能发展,佳县将采取更加积极的举措推动签约项目落地生根。进一步完善基础配套设施,着力将榆佳经济技术开发区打造为设施完善、服务配套的创业基地,不断优化经开区服务功能,为企业生产做好保障;用好招商引资优惠政策和中省市减税降费政策,千方百计为企业降低成本,释放更多的政策红利;持续优化营商环境,坚持把优化营商环境作为加快经济发展的“生命线”,持续推进“放管服”改革,努力打造“审批项目最少、行政效率最高、行政成本最低、行政过程最透明”的最优营商环境。加强政务服务窗口建设,推进行政审批项目全面入驻大厅,为实现“大厅之外无审批”打下坚实基础,发扬“店小二”精神,实行全程代办服务、重点企业挂牌保护等制度;以打造政策优惠、设施完善的创业平台保障项目可持续发展,以项目的持续发展促进县域经济迈上新的台阶,打造互促互补、共同发展的新模式。

记者宋炜 闫景

本文来源:榆林日报编辑:高丽

微信阅读

手机阅读

APP下载