欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>
首页 >区县 >吴堡县 >正文

吴堡县副县长刘斌:立足优势做文章精准招商促发展

发布日期:2019-05-16 23:47
0

近年来,吴堡县按照市委、市政府确定的精准招商总体思路,一方面主动外出招商,多次赴上海、江苏等地开展招商引资活动,宣传推介项目,引进了江苏毛绒玩具加工和食用菌种植项目;另一方面积极优化投资环境,主动深入企业开展调查研究,召开项目推进会,有力地推动了项目顺利施工,全县上下呈现出了“谋招商就是谋发展,抓招商就是抓发展”的浓厚氛围。去年,省外到位资金2.89亿元,完成任务的103%;省内到位资金1.83亿元,完成任务的101%。

吴堡县是我市人口最少、面积最小的县,是一片文化璀璨的古老土地,石城、温泉、黄河二碛、柳青故居等文化旅游资源得天独厚。近年来,吴堡县高度重视打造旅游产业,着力打造区域独特旅游景区,逐步形成了“一心、三线、十景区”的全域旅游格局。丝博会作为一个国际合作平台,为推动吴堡县域旅游产业发展带来了难得的机遇。对此,吴堡县结合自身资源及特点,在本次丝博会上精心策划包装了吴堡千年石城及古镇开发、张家山挂面小镇、黄河二碛玻璃索道、蟠龙古镇、新区旅游酒店建设等项目,全面展现自身资源禀赋和得天独厚的地域文化旅游资源。

此外,今年丝博会前,吴堡县在招商引资方面也做了大量工作,通过前期积极外出拜访企业、洽谈对接等方式,共落实了6个签约项目,项目总投资39.1亿元,引资39.1亿元。其中,2个合同项目分别是总投资0.5亿元的吴堡县煤矿瓦斯治理项目,总投资5亿元的吴堡县果业产业化建设项目;4个协议项目为总投资20亿元的吴堡县横沟煤矿矿井一期建设项目,总投资9.6亿元的吴堡千年石城暨文化古镇综合开发项目,总投资2亿元的吴堡县四星级酒店和城市综合体项目,总投资2亿元的吴堡县分散式供热项目。

下一步,吴堡县将继续推行“一个项目、一套班子、一抓到底”工作机制,及时落实签约项目包抓县级领导、牵头部门和服务班子,并明确1名项目专员全程跟踪,提供“保姆式”服务,真正让企业感受到在吴堡投资的贴心、舒心和放心。

记者闫景宋炜

本文来源:榆林日报编辑:高丽

微信阅读

手机阅读

APP下载