欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

榆林高新区招商局局长马滔:搭建平台助力企业创新

发布日期:2019-05-16 23:42
0

本届丝博会上,榆林高新区精心包装策划了36个招商引资项目,主要涉及新材料、电子科技、能化终端、装备制造等产业领域,并制作成册,充分利用本届丝博会各类招商引资促进平台和活动,开展园区项目推介和整体宣传。

本届丝博会共签约项目19个,投资总额148.68亿元。其中合同项目2个,投资额104亿元,主要涉及能源化工、电子商务领域;协议项目7个,投资额20.78亿元,主要涉及军民融合、物流仓储、建材加工、现代服务等领域;框架协议10个,投资额22亿元,主要涉及高新技术、装备制造、现代服务、金融基金等领域。

为切实推进招商引资项目落地,巩固本届丝博会签约成果,榆林高新区通过多项措施推进项目建设进程。成立重大项目领导小组,由分管副主任牵头,各相关部门组成,切实解决项目遇到的问题,协调推动各项工作,确保重大项目能够按照时间节点稳步推进。制定招商引资项目调度会制度。定期召集相对应的关联部门和派驻机构,对项目推进过程中遇到的困难和问题进行协调,明确各部门工作服务任务和责任人,确保取得实效。实行招商引资项目包抓责任制。对招商引资签约项目明确责任、明确任务,安排分管领导统筹协调,各相关部门包抓负责,落实专人密切联系项目单位,确保本届丝博会签约项目的各项服务工作落到实处。搭建产业扶持平台。设立了3亿元产业发展引导基金,解决企业融资难问题;设立了5000万元科技创新专项扶持资金,鼓励企业科技创新;成立了榆林煤化工产业促进中心,搭建高端精细化工产学研平台,推动企业科技创新、跨越式发展

记者宋炜 闫景

本文来源:榆林日报编辑:高丽

微信阅读

手机阅读

APP下载