欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办

市妇联将开展十项系列活动 弘扬塞上好家风好家教

发布日期:2019-05-15 17:24
0

榆林十项家风家教系列活动

○寻找“最美家庭”活动

○家风家教“六进”活动

○建设塞上家风馆

○“幸福家庭·最美瞬间”家庭摄影大赛

○“最美家庭,我为你点赞”网络宣传展示活动

○“给妈妈写一封信”主题活动

○家庭读书活动

○“日行一善,道德银行”活动

○最美绿色家庭评选、五美庭院创建活动

○为贫困家庭实现“微心愿”志愿服务活动

本报见习记者王红霞 记者日前从市妇联举行的2019年家风家教系列活动启动仪式上了解到,根据中省妇联、市委市政府的要求,今年市妇联决定以“家家幸福安康工程”为主要内容,以凝聚家庭正能量助力脱贫攻坚、乡村振兴、文明城市创建为目的,开展十项家风家教活动。

寻找“最美家庭”活动。联合市委宣传部、市委网信办、榆林传媒中心在全市深入开展寻找“最美家庭”活动,评树最美家庭100户、标兵户20户和第五届十大最美家庭、十大最美女性。

家风家教“六进”活动。在全市广泛开展家风家教进机关、进企业、进校园、进社区、进乡村、进家庭“六进”活动。

建设塞上家风馆。着力打造榆林市家风馆,对已建成的绥德家风馆、葭州家风馆、李氏家风馆举行开馆仪式。

“幸福家庭·最美瞬间”家庭摄影大赛。在全市征集优秀家庭摄影作品,选择国际家庭日在榆林万达广场举办家庭摄影展。

“最美家庭,我为你点赞”网络宣传展示活动。在网络新媒体上对榆林市最美家庭、五好家庭先进事迹进行展播,开展网上点赞活动。

“给妈妈写一封信”主题活动。动员全市家庭成员给自己的妈妈或祖国妈妈写信,抒发家国情怀,评出优秀作品在网络新媒体平台进行展播。

家庭读书活动。在全市开展亲子阅读活动,营造书香氛围,评选最美书香家庭20个。

“日行一善,道德银行”活动。在全市中小学开展“日行一善”德育主题实践活动,引导学生每天做一件善事,践行社会主核心价值观。

最美绿色家庭评选、五美庭院创建活动。在乡村开展五美庭院创建活动,助力乡村振兴,在城区开展最美绿色家庭评选活动,助力森林城市创建。

为贫困家庭实现“微心愿”志愿服务活动。征集贫困家庭的“微心愿”,动员巾帼志愿者一对一帮扶,解决实际困难,助力脱贫攻坚。

据了解,近年来,市妇联在家风家教方面做了大量卓有成效的工作。创新开展“十大最美家庭”“十大最美女性”评选,评树各类优秀家庭1000多户,深入开展家风家教“六进”活动,举办家风家教讲座380多场,受益群众50多万人。家风家教“六进”工作被全国妇联“最美家庭”官方微信号置于头条宣传。市妇联作为唯一一家市级妇联在全省家庭教育工作推进电视电话会议上作经验交流。

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:贺杰慧

微信阅读

手机阅读

APP下载