欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

中能公司雨季“三防”“三步走”

发布日期:2019-05-15 16:12
0

为切实做好2019年雨季 “三防”工作,防止水害及次生灾害发生,确保矿区安全生产及企业财产不受损失,实现安全度汛。近日,该公司根据陕北矿业雨季“三防”整体安排和要求,并结合公司点多面广的实际情况,分“三步走”对今年雨季“三防”工作做出详细安排。

强化组织领导。成立以董事长、总经理为组长的雨季“三防”工作领导小组;明确领导小组分工及职责,组长全面负责公司的雨季“三防”领导工作,副组长分管区域雨季“三防”的领导工作。下属各单位是雨季“三防”工作的责任主体。坚持“谁主管谁负责”的原则,要求主要领导亲自安排,实行分区管理、分级负责,层层落实,责任到人,不留死角。

突出重点防范。一是对袁大滩煤矿四条井筒的防范,加强对渗水量变化的观测,发现异常,必须查明原因,制定处置方案。二是对掘进工作面富水区域的防范,制定专门的探放水设计、措施,杜绝透水事故发生。三是地面工业广场的防范,进一步完善防排水设施,保证排水畅通。四是对供电系统的防范,建立雨季供电日巡查制度,加强线路的巡查工作,并完善防雷接地设施,保证供电系统安全可靠,防止雷电事故发生。

强化措施保障。一是将雨季“三防”工作纳入日常安全工作议程。二是建立雨季“三防” 24小时值班制度,加强应急值守,确保信息畅通。三是加强汛期监控和监测,做到提前预防,并成立雨季“三防”抢突击队,确保及时救援,防止次生灾害或扩大灾害损失。四是要保证“三防”物资储备,并指定专人保管,定点存放。

张美玲

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:曹燕子

微信阅读

手机阅读

APP下载